Gracias por visitar mi blog, aquí encontrarás labores de punto, ganchillo, punto de cruz, recetas... Espero que encuentres lo que estás buscando y sino al menos lo pases bien viendo alguno de mis trabajos.
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febrero 22, 2011

Tarta de Santiago



Este post no es nada original, ya que la receta de la tarta de Santiago la encontrareis en infinidad de blogs y webs de cocina,  pero  la he preparado hoy y me apetecía compartirla con vosotros, sobre todo porque es la primera vez que le he puesto la cruz, que por cierto me ha costado bastante quitarla sin que cayera por encima el azúcar de la plantilla. No ha quedado perfecta pero no está mal para ser la primera vez.
A los que no la hayáis hecho nunca os la recomiendo por lo fácil que es de hacer, por lo rápido que se prepara y especialmente por lo buena que está.


Ingredientes:
250 gr. almendras crudas molidas
200 gr. azúcar
la ralladura de la piel de 1 limón
4 huevos
azúcar glass para decorar
mantequilla para untar el molde
molde de 22 cm. de diámetro
una cruz de santiago.


Preparación:
Precalentar el horno a 180º.Mezclar en un cuenco el azúcar, las almendras molidas y la ralladura del limón.
Añadir los huevos y batir junto con el resto de ingredientes.
Untar con mantequilla las paredes y el fondo del molde. Poner la mezcla en el molde y hornear durante 45 o . 50 minutos.
Cuando la tarta esté cocida sacar del horno y dejarla enfriar antes de sacarla del molde.
Recortar la cruz de Santiago, ponerla encima de la tarta y espolvorear con azucar glass.


10 comentarios:

maritza dijo...

Willma, esta tarta está como para chuparse lo dedos!!!! tiene que estar riquísima y sobre todo a esta hora ya me está dando unas ganas de comer....La cruz te quedó muy bien hecha. Gracias por darnos la receta, un besote

lalyco dijo...

No te lo creerás, pero no sólo no la he hecho, sino que no la he probado nunca. Y ahora estoy intentando bajar algún kilo, así que no la quiero ni mirar, aunque así, de reojo, veo que está espectacular, jjj.

Un beso

MERMIX dijo...

Ayer la hice por 2ª vez en una semana, está riquísima y a mi familia les encanta. Besos.

Paloma dijo...

¡Menuda pinta!!!! Gracias por facilitarnos la receta... ahora hay que ponerse manos a la obra. Un besito.

Fernanda Aeschlimann dijo...

Se ve muy rica la tarta! Lindo blog, te invito al mio: http://misgumitos.blogspot.com :)

Saludos!

Artesaniamarian dijo...

Guauuuu! una de las tartas de mi tierra... que pasada.. te ha quedado genial... igualita, igualita que las que se compran aquí....Felicidades te ha quedado preciosa.. y ñañañañ.... da un hambre que a esta hora que la zamaparía toda. Besitos..

raquel dijo...

Gracias por visitarme!
Me encanta esta tarta, pero sigo a regimen!!!!

Robledo Ruiz dijo...

y ESTAN DE BUENAS, UN BESO

Chiquitos dijo...

Gracias por la receta!!!!!
Lo cierto es que tiene una pinta buenisima!!!
Y la presentación es una gozada!!!
Sin duda estará para chuparse los dedos! tomamos nota!

Francisco dijo...

Hola, se nota que eres muy perfeccionista, si no dices nada todo el mundo te diría que te ha quedado una cruz perfecta.

Fíjate, a pesar de todos los dulces que he hecho éste es uno de los que tengo pendientes, así que lo que voy a hacer es guardar esta receta en favoritos y te la copio para hacerla la semana que viene, así que ya te contaré.

Un besote.

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