Gracias por visitar mi blog, aquí encontrarás labores de punto, ganchillo, punto de cruz, recetas... Espero que encuentres lo que estás buscando y sino al menos lo pases bien viendo alguno de mis trabajos.
RSS

diciembre 30, 2008

"E" de Endulzar

Para endulzar los regalos del Intercambio le preparé a mi amiga, dos bandejitas de dulce de membrillo y una de higos secos.
No os pongo el paso a paso, pero si la receta del dulce de membrillo por si alguna se anima a hacerlo el año que viene.

Ingredientes:

  • membrillo
  • azúcar
  • agua

Preparación:

Cocer los membrillos cubiertos de agua y partidos por la mitad durante media hora aproximadamente.

Dejarlos enfriar para quitarles la piel y el corazón y dejarlos limpios.

Pesar el membrillo limpio y añadir la misma cantidad de azúcar, triturar todo junto y poner la mezcla al fuego en una olla.

Cocer sin dejar de remover con una cuchara de palo, durante media hora aproximadamente, hasta que pierda la humedad y adquiera una consistencia espesa.

Poner en los moldes antes de que se enfríe.


3 comentarios:

Zire dijo...

Qué buena pinta tiene Willma, yo no soy golosa pero te agradezco la receta. Seguro que Raquel estará contentisima con tantos regalos.
Besos.
Feliz 2009!!, te deseo lo mejor para ti y tus seres queridos.

Anónimo dijo...

Tieen buena pinta y el sabor mmmmm!! que ricoooo
la sorpresa fue mayuscula porque en mi casa s ehace también mucho membrillo, y además también fue uno d elos regalos de mi AS jejeje.
Concha muy rico todo d eparte d emis papis y mía por supuesto.
Besosssssssss

Anónimo dijo...

Como hoy descubro tu blog, te quiero decir que yo tambien hacia el dulce de membrillos, pero lo pelaba antes de ponerlo a hervir. La proxima vez intento hacerlo como vcs nos ensenas que es mucho mas facil. Gracias!!!!! Alicia S.

Publicar un comentario

Entradas populares