Pero es que hace unos días preparé esta corona de langostinos y me puse a hacerle fotos pensando que os podría gustar.
La hago desde que hace unos años se me ocurrió quitarle ingredientes a la ensaladilla rusa y sustituirlos por langostinos. Es un plato muy fácil de hacer con el que se acierta siempre, tanto en invierno como en verano, si se tiene en cuenta que es fundamental que lleve una buena mayonesa casera, nada de mayonesa de bote ni lactonesa y servirlo siempre frío.
Para darle otro aspecto a la hora de servirla, la pongo en un molde con forma de corona que forro con papel film, para que al darle la vuelta no se quede nada pegado en las paredes.
Espero que os guste y os animéis a prepararla.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas medianas
- 1 o 2 zanahorias
- 2 huevos
- 1/2 kilo de langostinos cocidos.
- sal
Para la mayonesa
- 1 huevo
- aceite de girasol
- zumo de 1/2 limón
- vinagre
- sal
Utensilios
- Un molde con forma de corona.
- Papel film
Hacer la mayonesa y reservar en la nevera
En una olla con abundante agua cocer los huevos y las patatas y la zanahoria enteras y con piel.
Dejar enfriar y quitarle la cáscara a los huevos y pelar las patatas y las zanahorias.
Trocear todo en cuadraditos pequeños menos las yemas de los huevos que las reservaremos para adornar.
Quitar la cabeza a los langostinos, reservar la mitad y pelar y trocear el resto.
Poner todos los ingredientes en un cuenco, sazonar y mezclar con la mayonesa.
Forrar el molde corona con papel film, rellenar, tapar y guardar en la nevera.
Desmoldar la corona unos minutos antes de servir y adornar con los langostinos y la yema de huevo.
7 comentarios:
Que delicia nunca antes lo habia probado seguro que lo hare!!!
que pintaaa!!!! mmmm! :)
mmmmmm, tomo nota, debe ser un exito seguro.
Hola Concha, he regresado de mis Vacaciones en Barcelona para pasar unos días con la familia, y me encuentro con esta receta taán apetitosa, no dudes que la voy a hacer en cunto pueda. Lástima que no la pusieras antes. Besos.
Desde luego tiene una pinta deliciosa!!.Gracias por la receta y las fotos.
Besos.
Ummmmmmmmmmmmm que rico, hoy mismo voy a preparar una y veremos que tal me sale.
Besos
Ludy
mas tarde que nunca, visto por primera vez, pues vamos a probar que con esa pinta malo no puede estar, gracias por la receta
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