Gracias por visitar mi blog, aquí encontrarás labores de punto, ganchillo, punto de cruz, recetas... Espero que encuentres lo que estás buscando y sino al menos lo pases bien viendo alguno de mis trabajos.
RSS

enero 05, 2009

Corona de langostinos

Precisamente ahora que estaréis cansadas de comer y preparar comidas después de tantos días de fiesta, se me ocurre cambiar las manualidades por una receta de cocina.
Pero es que hace unos días preparé esta corona de langostinos y me puse a hacerle fotos pensando que os podría gustar.
La hago desde que hace unos años se me ocurrió quitarle ingredientes a la ensaladilla rusa y sustituirlos por langostinos. Es un plato muy fácil de hacer con el que se acierta siempre, tanto en invierno como en verano, si se tiene en cuenta que es fundamental que lleve una buena mayonesa casera, nada de mayonesa de bote ni lactonesa y servirlo siempre frío.
Para darle otro aspecto a la hora de servirla, la pongo en un molde con forma de corona que forro con papel film, para que al darle la vuelta no se quede nada pegado en las paredes.

Espero que os guste y os animéis a prepararla.

Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas medianas
- 1 o 2 zanahorias
- 2 huevos
- 1/2 kilo de langostinos cocidos.
- sal

Para la mayonesa
- 1 huevo
- aceite de girasol
- zumo de 1/2 limón
- vinagre
- sal

Utensilios
- Un molde con forma de corona.
- Papel film

Hacer la mayonesa y reservar en la nevera

En una olla con abundante agua cocer los huevos y las patatas y la zanahoria enteras y con piel.
Dejar enfriar y quitarle la cáscara a los huevos y pelar las patatas y las zanahorias.
Trocear todo en cuadraditos pequeños menos las yemas de los huevos que las reservaremos para adornar.
Quitar la cabeza a los langostinos, reservar la mitad y pelar y trocear el resto.
Poner todos los ingredientes en un cuenco, sazonar y mezclar con la mayonesa.
Forrar el molde corona con papel film, rellenar, tapar y guardar en la nevera.
Desmoldar la corona unos minutos antes de servir y adornar con los langostinos y la yema de huevo.




8 comentarios:

Campanita dijo...

Que delicia nunca antes lo habia probado seguro que lo hare!!!

Marta_broches dijo...

que pintaaa!!!! mmmm! :)

Issabela dijo...

mmmmmm, tomo nota, debe ser un exito seguro.

Jiaqian2 dijo...

Hola Concha, he regresado de mis Vacaciones en Barcelona para pasar unos días con la familia, y me encuentro con esta receta taán apetitosa, no dudes que la voy a hacer en cunto pueda. Lástima que no la pusieras antes. Besos.

zire dijo...

Desde luego tiene una pinta deliciosa!!.Gracias por la receta y las fotos.
Besos.

ludy11 dijo...

Ummmmmmmmmmmmm que rico, hoy mismo voy a preparar una y veremos que tal me sale.

Besos
Ludy

Marga Flores dijo...

Algunos consejos para viajar a Barcelona:

- Alquilar un coche sólo si vais a pasar unos cuantos días y tenéis intención de visitar los alrededores (Montserrat, Sitges, Port Aventura, etc).

- Tener cuidado con los carteristas, en el metro y en el centro de la ciudad principalmente.

- Si viajas con la familia, alquilar un apartamento en barcelona centro (aqui te dan una guia gratis de la ciudad). Si vas con amigos casi mejor buscar un alojamiento barato en barcelona, aqui tienen desde 19 € la noche.

¡Y a pasarlo bien!

jose luis dijo...

mas tarde que nunca, visto por primera vez, pues vamos a probar que con esa pinta malo no puede estar, gracias por la receta

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares