Os pongo todo el proceso por si alguna de vosotras se anima.
Escaldar los tomates sumirgiendolos agua hirviendo durante unos segundos, para que resulte más fácil quitarles la piel.
Partir los tomates por la mitad o en cuartos, meterlos en los botes y taparlos.A continuación se eligen los botes que tengan un tamaño similar y se meten en una olla que llenaremos de agua hasta cubrir casi totalmente los botes . Cocer durante 30 minutos, a partir de que el agua empiece a hervir, para que queden cerrados al vacío.
En el fondo de la olla conviene poner un trapo para proteger los botes de los golpes que se producen en la ebullición.
5 comentarios:
¡TOMA YA!, jolines vales pa to....jajajaja. Besotes, guapa.
Gracias por la "receta ilustrada", no lo he hecho nunca pero ahora...no hay excusas.
Besos
Hace días que tengo ganas de hacer tomates en conserva, haber si ahora ya me animo.
bsos
Cuando era chica le ayudaba a mi abuela a hacerlos, en Mendoza una provincia de Argentina donde es tradicion hacer esto. Mis tias le agregan hojitas de laurel y ajos sin el centro, el brote ese verde. Q rico, de pensar se me ahce agua la boca, cuantas veces en invierno, esto se ahce en febrero q es verano en Argentina, de noche meintars estudiaba me abria un frasco, le agregaba aceite y oregano y adentro, cuantos recuerdos. Un beso enormeeeee !!!!
Pero cuando se cuecen los botes, estos están abiertos o cerrados? en la foto parece que hay dos y dos, pero tú explicas que este paso es para que se queden cerrados al vacío... gracias, me gusta mucho el blog.
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