Ingredientes
2 picantones
2 cebollas cortadas en aros
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas gorditas
6 dientes de ajo, enteros y sin pelar.
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco seco
1 hoja de laurel, tomillo, romero, pimienta negra en grano y molida.
Preparación
Calentar el aceite en una cazuela, sofreir los picantones y los dientes de ajo; cuando los picantones estén dorados sacarlos de la olla y reservar.
Añadir la cebolla y soferir hasta que esté transparente; añadir las zanahorias y rehogarlas durante dos o tres minutos.
Anadir el vinagre y reducir a fuego vivo durante dos o tres minutos.
Preparar un atadillo con el laurel, las hierbas y la pimienta en grano.
Poner los picantones en la cazuela y salpimentar.
Añadir el vino, el atadillo de hierbas y agua hasta cubrir casi totalmente los picantones.
Cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente.
Sacar de la olla las zanahorias, el atadillo y los picantones después de comprobar que estén tiernos.
Triturar y colar el caldo; reducir al fuego durante unos minutos para conseguir que espese la salsa.
3 comentarios:
¡Qué buena pinta! tienen esos picantones. Pero un favor ¿serías tan amable de poner la receta del dulce de membrillo?.¡Ni te imaginas la cantidad de recuerdos que me trae. Mi querida tía Marina (como mi abuela) tenía membrillos en su casa y por esta época hacía el dulce y lo guardaba en esas famosas latas de cola cao. No hace falta que sea ligth jajaja.
Bss.
Anita
Anita, la receta del dulce de membrillo la publiqué el año pasado,
Pincha sobre el enlace "dulce de membrillo" para que te lleve al post donde podrás verla.
Si te animas a preparalo pásate para comentarnos el resultado.
Besos
Ya me gustaría a mi probar esos picantones, me encanta el pollo es escabeche, pero a los demás de casa no, así que no puedo hacerlo casi nunca, de todas formas me quedo con tu receta.
Besos
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